突撃指令

273:  2017/06/15(木) 11:58:14.55 ID:15Mc7LpR0
突撃指令の対象は複雑過ぎる 
なんで自分のモンスターを対象に発動した後に、相手を選んで破壊する効果が相手を対象に取る効果にならないんだ 

274:  2017/06/15(木) 12:04:38.45 ID:WtO0pkfoa
>>273 
突撃はかなり明確な文章だぞ 

275:  2017/06/15(木) 12:04:56.01 ID:aLTJIyVa0
詳しくないやつが普通にカードテキスト読んでプレイしてると問題が発生するカードゲーム 

276: 2017/06/15(木) 12:05:53.09 ID:7uKt1q9qa
対象とる=発動時に選択するヤツって解釈してるわ
大体あってるでしょ

277: 2017/06/15(木) 12:07:20.81 ID:15Mc7LpR0
 対象を取る効果とは、効果を与える目標を選択して発動する効果のことを指します。
 不特定のカードに効果を与えるものや、効果の処理時に目標が決定される効果は「対象を取る効果」ではありません。

不特定のカードに効果を与えるものが対象を取らないのは理解できるけど
効果の処理時に目標を決定するのが対象を取らないのが理解できない

286: 2017/06/15(木) 12:25:14.58 ID:/Qfl30dr0
>>277
本当に訳わからんよな
途中から何言ってんだこいつみたいになる

278: 2017/06/15(木) 12:09:14.39 ID:srr/O/ay0
日本語で考えるな、コンマイ語で考えろ

280: 2017/06/15(木) 12:11:12.10 ID:urwDY0Cjd
融合や儀式で出てきたモンスターに直接看破撃てないのとかテキスト見てもわからんし初心者には正直かなり意味不明だと思う

282: 2017/06/15(木) 12:17:17.41 ID:Mu6NrKyl0
エネコンとか突撃にツイスターうってくるのも今は昔

285: 2017/06/15(木) 12:25:06.05 ID:VDLaycKi0
今はテキストわかりやすくなってると思うよ

相手モンスター1体の攻撃力・守備力を得る。
吸収モンスターがいる時、超過したプレイヤーダメージは相手プレイヤーも受ける。
この効果は1ターンに1度しか使えず、吸収モンスターは1体まで。
対象モンスターは「サクリファイス」の装備カード扱いとする。

これで理解出来る人、いる?

288: 2017/06/15(木) 12:27:23.68 ID:vE07Fy170
サクリは裏側も吸える時点でおかしいんだよなあ
世に出て20年近くなるのに一回もエラッタされてないんだろ?

289: 2017/06/15(木) 12:28:51.50 ID:/Qfl30dr0
そういえば選んでるのに対象を取る効果じゃないのとかあったな
完全に意味わからん
どこまで拘るんならもうカードに(この効果は対象を取らない)とか書いとけよ

295: 2017/06/15(木) 12:34:48.41 ID:d6WsfAcg0
>>289
ルール覚えろよ

311: 2017/06/15(木) 12:53:57.93 ID:/Qfl30dr0
>>295
カードから読み見とれない裁定を覚えろとか頭コンマイか

コンマイ語に馴れるしかない?

引用元: http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497445942/