694:  2017/05/10(水) 05:10:06.32 ID:xBTMtj/m0
なんか大地震の効果エラッタされてませんかね? 
めっちゃ発動条件厳しくなってるんやけどこんなんもう実質無理やん 
前まではバグで使えんで今度は完全に終了か、せっかくデッキ組んでたのにな 

699:  2017/05/10(水) 06:05:47.59 ID:0PH64iMha
no title

no title

俺恐竜使わないけどそんな事よりこんな別カードって呼べるレベルのエラッタを告知しなくてもいいレベルだと判断してる運営の脳みそとエアプ感がヤバすぎる 

705: 2017/05/10(水) 06:20:32.25 ID:uQltrwsG0
>>699
これは流石にヤバいだろ
引退者続出不可避

711: 2017/05/10(水) 06:31:36.21 ID:FNP9QZNWp
>>699
こマ?
よく気づいたな

701: 2017/05/10(水) 06:10:26.38 ID:RGUMB13d0
元のスクショ持ってるのが凄い
いつ変わったんだ

703: 2017/05/10(水) 06:16:21.10 ID:0PH64iMha
>>701
>>694を見てからggって拾ってきただけよ
これってつまり裏表示や戦闘破壊だと恐竜って認識させるようにプログラムできませんって事なのか?そうすると今後のカードエラッタだらけになりそうなんたが

706: 2017/05/10(水) 06:21:02.37 ID:RGUMB13d0
>>703
バグが直せないからテキスト変えたんだとしたら無能すぎるし効果がリンクス環境だと強いからって理由だとしてもカードの効果改変はどうかと思う
どちらにしても告知しない時点でアホですわ

704: 2017/05/10(水) 06:19:32.68 ID:z4afhklP0
大地震バグの告知はあったけどテキスト変えるんだったらそれも告知するべきだよな
知らない間にカードの効果が変わるだなんてめんどくさすぎる

721: 2017/05/10(水) 06:44:28.27 ID:z4afhklP0
発動タイミング表示形式問わず破壊されたとき

サイレントエラッタ後
発動タイミング表側表示で戦闘以外で破壊されたとき

せっかく恐竜デッキの期待のカードだったのにゴミと化したな

722: 2017/05/10(水) 06:48:55.73 ID:FNP9QZNWp
wiki見てきたけれど、まあ元からダメステ発動ダメっぽいから...うーん。効果自体には変わりはないっぽい?

726: 2017/05/10(水) 06:52:24.47 ID:uQltrwsG0
>>722
これだわ
何の問題もなかった

727: 2017/05/10(水) 06:55:36.91 ID:79jdSEck0
元々ダメステに打てないならテキスト分かりやすくなっててむしろコナミ有能やんけ

730: 2017/05/10(水) 07:00:20.28 ID:qAbe4Wk+0
no title

734: 2017/05/10(水) 07:01:51.33 ID:eVxpEJmh0
大地震がダメステに打てないって初見殺しにも程があるな

735: 2017/05/10(水) 07:10:43.77 ID:z4afhklP0
no title

破壊されたときの誘発効果だから戦闘破壊でも使えそうなものだけどな
道連れ等はOKで大地震はだめなのか…

736: 2017/05/10(水) 07:11:32.94 ID:uQltrwsG0
道連れは特殊裁定だろ

738: 2017/05/10(水) 07:16:19.18 ID:79jdSEck0
>>736
道連れのwiki見たら本当にそう書いてあって草
このゲームルールガバガバ過ぎじゃない?

739: 2017/05/10(水) 07:17:59.91 ID:xBTMtj/m0
表側表示限定になってるから少なくとも効果は変わってるだろ

743: 2017/05/10(水) 07:21:16.88 ID:/p7n4pJi0
>>739
Q:恐竜族を指定した《DNA改造手術》の効果適用中に、元々の種族が恐竜族でないモンスターが破壊され墓地へ送られた場合、《大地震》を発動することはできますか?
A:いいえ、フィールド、墓地の両方で恐竜族である場合しか発動できません。(09/05/16)
これ見る限り元から表じゃないとだめだった

836: 2017/05/10(水) 09:49:18.35 ID:WKZH1MOG0
エラッタは状況によって仕方ないと思うけど、本家同様エラッタ理由とあわせて告知して欲しい
特にMTGなんて公式の告知以外にカードデザインした開発の人間が顔出してコラムで反省文書いたり色々ユーザーに気遣うってのにね

841: 2017/05/10(水) 09:55:59.14 ID:tmsIcGcsa
(カード効果の変更を行うことがあります)と書いてあるからリンクス独自のエラッタは仕方がないことだが告知はするべきだったな

こマ!?

引用元: http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1494315735/